INFECAR Feria organizada por INFECAR
UFI Feria Internacional certificada por UFI (The Global Association of the Exhibition Industry)
AFE Feria auditada por AFE (Asociación de Ferias Españolas)
feriaOC Feria Oficial de Canarias, calificación otorgada por el Gobierno de Canarias
Idaira

Idaira

Arranca la Feria Internacional del Mar, FIMAR 2019, con 135 expositores y un centenar de actividades programadas

El presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, el alcalde del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, Augusto Hidalgo y el presidente de la Autoridad Portuaria de Las Palmas, Juan José Cardona, han inaugurado hoy viernes 10 de mayo a las 13.00 horas en la Plaza de Canarias, la Feria Internacional del Mar, FIMAR 2019, que cuenta en esta edición con la participación de 135 carpas de organizaciones y empresas del sector náutico y marino –marítimo y un programa de encuentros empresariales y actividades de ocio y cultura, que se desarrollará hasta el próximo domingo, 12 de mayo.

Así pues, también han estado presentes el consejero de Desarrollo Económico, Energía e I+D+i del Cabildo de Gran Canaria, Raúl García Brink y el concejal de Ciudad de Mar del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, José Eduardo Ramírez, como organizadores de la Feria, además de otros representantes de instituciones públicas y privadas.

 

XXVI Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria 2019

Hoy se ha celebrando en INFECAR el XXVI Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria 2019 inaugurado por el Consejero del Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo Sánchez

La 26ª edición de este concurso tiene este año una novedad en la elección al Mejor Queso Curado de Gran Canaria, ya que por primera vez serán los queseros participantes los encargados de elegirlo en una ronda final entre los preseleccionados de la categoría realizados con leche de oveja, vaca, cabra y mezcla. Son más de 93 muestras que compiten en 13 categorías entre los elaborados con leche pasteurizada, leche cruda y los realizados con cuajo vegetal o mezcla de cuajos y en las modalidades de curado, semicurados y tierno. Además de los premios, el Cabildo sufraga a los queseros ganadores la participación en el certamen anual World Cheese Award. 

 

Subscribe to this RSS feed